Porree-Auflauf

Rezept: Porree-Auflauf
0
00:30
0
1010
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffel gegart
oder
2 Päckchen
Kartoffelpüree "das kräftige"
100 g
Feta
750 g
Porree tiefgefroren
200 g
Kochschinken
Parmesankäse
3
Knoblauchzehen gepresst
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Porree-Auflauf

ZUBEREITUNG
Porree-Auflauf

1
Die Kartoffeln bißfest kochen (bzw. das Püree zubereiten)
2
Feta und Schinken in Würfel schneiden
3
Porree in einer Pfanne bei schwacher Hitze auftauen. Kartoffeln (Pürree) mit Porree zerstampfen. Knoblauch, Schinken, Feta, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4
Die Masse in eine Auflauform geben und mit Parmesan bestreuen.
5
Im vorgeheizten Backofen (180-200°C) solange backen, bis der Parmesan geschmolzen und schön gebräunt ist. (ca 10 Minuten)
6
VARIANTEN: Man kann auch - je nachGeschmack - statt Schinken angebratene Hähnchenbruststreifen mit unter die Masse heben und/oder gehackte Walnüsse vor dem Backen drüber streuen.

KOMMENTARE
Porree-Auflauf

Um das Rezept "Porree-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung