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Sauerkraut nach österreichischer Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut500 gr.
Öl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Pancetta Bauchspeck50 gr.
Apfel1 großer
rohe Kartoffel1
Pfefferkörner8
Wacholderbeeren6
Kümmel1 TL
Lorbeerblätter2
Petersilie gehackt1 EL
Suppenwürfel½
Salz etwas
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bauchspeck klein würfeln und im Öl in einem breiten Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazugeben, kurz anrösten. Das Sauerkraut dazugeben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kümmel, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Suppenwürfel dazugeben, leicht salzen. Apfel schälen und fein reiben, unter das Kraut rühren und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 30 min. dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Nach 15 min. rohe Kartoffel schälen und fein reiben, unter das Kraut rühren (zur Bindung) und weiterdünsten.

    2.Die gehackte Petersilie dazugeben und servieren. Wir essen dazu am liebsten knusprige Schweinerippchen.

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    Rezept von s****n
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