Feine Mokka-Sahne- Torte

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden : etwas
Butter 100 g
Eier 8
Puderzucker 250 g
Salz 1 Pr.
Mehl 150 g
Zum Füllen u. Garnieren : etwas
Weinbrand 6 EL
Schlagsahne 0,75 l
Puderzucker 40 g
Instant-Kaffee 3 EL
Mandelblättchen 50 g
Mokkabohnen 12

Zubereitung

1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz im Wasserbad schlagen, bis die Creme heiß ist. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Butter hineinrühren, Mehl unterheben.

2.Teig in eine Springform füllen, backen. 175 Grad, 50 Min. Abkühlen lassen, und den Tortenboden einmal durchschneiden. Mit Weinbrand tränken.

3.Sahne, Puderzucker und Kaffee steif schlagen und etwas davon in den Spritzbeutel füllen.

4.Torte mit Mokkasahne füllen, bestreichen und garnieren. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Mokkabohnen belegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Mokka-Sahne- Torte“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Mokka-Sahne- Torte“