Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter o. Kotelett ohne Knochen | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Pumpernickel | 2 Sch. |
fetter Speck | 75 g |
helles Bier | ¼ Liter |
saure Milch oder Joghurt | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Senf, Paprika | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewürfelten Speck auslassen, die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln dari anschwitzen, 1 Tl gehackten Kümmel dazugeben, das wie für Gulasch geschnittene, mit Salz u. Paprika gewürzte Fleisch hinzugeben u. im eigenen Saft gardünsten lassen. Mit Sauermilch oder Joghurt auffüllen, mit gehacktem oder geriebenen Schwarzbrot binden, mit einer Spur Zucker
2.u. etwas Senf abschmecken u. zum Schluß das Bier dazugeben (dann nicht mehr kochen lassen!) Als Beilage Klösse u. ein Frischkostsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Kümmelfleisch mit Bier“