Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 150 Gramm |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Buttermilch | 100 ml |
Lauch / Porree gedünstet | 500 Gramm |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Sahne 10% Fett | 150 Gramm |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Senf süß | 3 Esslöffel |
Hartkäse | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.aus dem Mehl, Öl, Buttermilch, Salz und 1/2 Backpulver einen Teig kneten und 20 min rasten lassen; in der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden, Tomaten klein schneiden und in 2 EL Öl oder Butter andünsten, würzen mit Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker - Backrohr auf 180 Grad vorheizen in einer Schüssel die Sahne(n) mit den Eiern, Senf und Gewürzen (wie oben) verrühren Teig in einer Quicheform dünn verteilen, das Gemüse darauf verteilen, die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und den Käse darauf verteilen; ins Rohr geben und ca 20 Minuten backen, der Belag soll eher saftig als zu braun werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Lauch-Senf-Quiche“