1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet im türkischen Teigmantel mit Selleriepüree und Pfifferling-Sauce

Rinderfilet im türkischen Teigmantel mit Selleriepüree und Pfifferling-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Selleriepüree
Kartoffeln1 kg
Knollensellerie1 Stk.
Schlagsahne100 ml
Pilzsauce
Champignons200 g
Pfifferlinge100 g
Steinpilze getrocknet3 Stk.
Kochsahne150 ml
Milch100 ml
Rinderfilet im türkischen Teigmantel
Butter2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Schlagsahne2 EL
Rinderfilet1 ¼ kg
Filoteig10 Bl.
Gewürzgurken5 Stk.
Rote Beete500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Selleriepüree

    1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser kochen. Anschließend mit etwas Sahne zerstampfen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Pilzsauce

    2.Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit der Milch aufkochen, anschließend Sahne dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis eine dickere Pilzsauce entsteht. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rinderfilet im türkischen Teigmantel

    3.Butter schmelzen und Zwiebeln andünsten. Eigelb verquirlen und mit der Sahne vermischen. Rinderfilet 3 Minuten von jeder Seite anbraten und auf den Filoteig legen.

    4.Angebratene Zwiebeln darauf legen und die Teigblätter so drehen, dass eine Blume entsteht. Die Teigblumen mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

    5.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Püree auf den Tellern verteilen mit der Salzgurke und der Roten Beete verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet im türkischen Teigmantel mit Selleriepüree und Pfifferling-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich