1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Mascarpone-Becher

Trauben-Mascarpone-Becher

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse80 g
kernlose Weintrauben375 g
Mascarpone100 g
Magerquark250 g
Milcjh5 El
Zucker2 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Amarettini-Kekse - bis auf 4 Stück zum Verzieren - zerbröseln.

    2.Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Zum Verzieren einige beiseite legen. Die übrigen Trauben nach Belieben halbieren.

    3.Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Amarettinibrösel, bis auf 1 EL, Mascarpone-Creme und Weintrauben in 4 Gläsern schichten. Mit Trauben, Keksen und Bröseln verzieren.

    5.Man kann die Amarettini-Brösel nach Belieben noch mit Amaretto beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Mascarpone-Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich