Trauben-Mascarpone-Becher

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse 80 g
kernlose Weintrauben 375 g
Mascarpone 100 g
Magerquark 250 g
Milcjh 5 El
Zucker 2 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Zitronensaft 2 EL
Schlagsahne 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
455 (109)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Amarettini-Kekse - bis auf 4 Stück zum Verzieren - zerbröseln.

2.Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Zum Verzieren einige beiseite legen. Die übrigen Trauben nach Belieben halbieren.

3.Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4.Amarettinibrösel, bis auf 1 EL, Mascarpone-Creme und Weintrauben in 4 Gläsern schichten. Mit Trauben, Keksen und Bröseln verzieren.

5.Man kann die Amarettini-Brösel nach Belieben noch mit Amaretto beträufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Mascarpone-Becher“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trauben-Mascarpone-Becher“