1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet auf Tomatenragout und Polentataler

Zanderfilet auf Tomatenragout und Polentataler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet8 kleine Stücke
kleine Zwiebel1
Tomaten entkernt300 g
trockenen Weißwein4 cl
ordentliche Prise Basilikum getrocknet1
Salz, Pfeffer, Rosmarin etwas
Ei1
etwas Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Margarine etwas
FÜR DIE POLENTATALER etwas
Maisgrieß - Polenta180 g
Wasser¼ l
Milch¼ l
Butter40 g
Dotter2
Muskatnuß etwas
Gauda, fein gerieben1 EL
Salz etwas
Muskatnuß etwas
Butterschmalz z. Braten etwas
Öl z. Befetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.FÜR DIE POLENTATALER Milch, Wasser u. Butter aufkochen, Maisgrieß einlaufen lassen und ununterbrochen rühren (Kochlöffel) und gut durchkochen, bis der Grieß weich erscheint. Topf vom Herd nehmen.

    2.Eidotter, Salz, Muskatnuß, sowie den Gauda einrühren. Die Masse auf ein leicht geöltes Backblech ca. 1,5 cm hoch aufstreichen und erkalten lassen.

    3.Entweder ca. 5 cm Taler ausstechen, oder nach Wunsch in Stücke schneiden und in Butterschmalz beidseitig knusprig braun braten

    4.ZANDERFILET AUF TOMATENRAGOUT Filets salzen, pfeffern in Mehl wenden und mit dem verschlagenen Ei zart bestreichen, Rosmarin draufstreuen

    5.Tomaten u. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Butter erhitzen und die Zwiebel leicht andünsten, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen (nicht zugedeckt kochen). Tomaten beigeben, ebenso den Basilikum nach Geschmack salzen und pfeffern, kurz dünsten.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zander mit der Hautseite nach unten anbraten, wenden und fertigbraten.

    7.Tomatenragout auf Teller anrichten, Zanderfilets drauflegen, Polentataler dazugeben und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet auf Tomatenragout und Polentataler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich