Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 30 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 30 gr |
Backpulver | 1 Tl |
für die Füllung: | etwas |
Gelatine Fix | 2 Päckchen |
Mascarpone | 1 Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 El |
Mandarinen | 1 Dose |
Cremefine | 250 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann das Eigelb mit dem Vanillinzucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben . Gut verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.
2.Plätzchen von 10 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben ( am besten mit einem Löffel. Bei 220° im vorgeheizten Ofen ca 8 Min. backen !Keine Umluft benutzen! Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Direkt etwas in Form biegen und erkalten lassen.
3.Die Mandarinchen gut abtropfen lassen. Mascarpone mit Zucker ,Mandarinchen und Zitronensaft verrühren. Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und zur Creme geben. Gelatine Fix darüber streuen und alles mit einander verrühren .Creme für ca 150Min. kalt stellen .
4.Die abgekühlten Omelett mit der Creme füllen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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