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Dillsoße extra fein

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter2 EL
Mehl½ EL
trockenen Weisswein¼ Liter
süße Sahne¼ Liter
Eigelb2
geh. Dill3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von Butter u. Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Wein auffüllen, mit dem Schneebesen glattrühren, die flüssige Sahne u. je nach Verwendungszweck- für Fisch oder Fleisch- noch 1/8 Liter arteigene Brühe oder des Dünstwassers hinzugeben. Die Eigelbe mit Zitronensaft verquirlen, die Soße damit legieren, mit Salz und Pfeffer würzen, reichlich feingehackte Dill untermischen

    2.und kurze Zeit ziehen lassen. Zu Hecht, Aal, Schlei, Fischklösschen, Krebsschwänzen oder gekochtem Fleisch.

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