1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Auberginensalat

Griechischer Auberginensalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch3 Stück
Paprikaschoten rot1 Stück
Fetakäse1 Stück
glatte Petersilie1 Bund
Griechischer Joghurt 10% Fett250 gr.
Chilischote frisch1 Stück
Knoblauch frisch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Auberginen abwaschen und mit einem kleinen Messer rundherum einstechen. Im Backofen bei 180 Grad backen bis die Früchte weich sind. Backzeit ist abhängig von der Größe der Früchte, bei mittleren Früchten dauert das nach meinen Erfahrungen eine knappe Stunde.

    2.Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Mit Zitronensaft beträufeln und in einem Sieb abtropfen lassen bis die Früchte relativ trocken sind. Der Zitronensaft soll das braun werden verhindern.

    3.Auberginen sehr klein hacken und erneut abtropfen lassen. Die Auberginen verlieren jetzt nochmal Wasser. Wenn dieser Fruchtbrei mit Stückchen schön trocken ist, bilden sich auf dem Salat nachher keine "Wasserlachen", wenn er länger steht.

    4.Den Knoblauch (nach Geschmack, aber mindestens fünf Zehen sollten es schon sein) die Paprikaschoten, die Petersilie, die Chilischote (Menge nach eigenem Geschmack) und den Fetakäse klein hacken in einer Schüssel mit den trockenen Auberginen und dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****6
    vom
    Profilbild von f****6

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Auberginensalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich