Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 3 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Fetakäse | 1 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Auberginen abwaschen und mit einem kleinen Messer rundherum einstechen. Im Backofen bei 180 Grad backen bis die Früchte weich sind. Backzeit ist abhängig von der Größe der Früchte, bei mittleren Früchten dauert das nach meinen Erfahrungen eine knappe Stunde.
2.Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Mit Zitronensaft beträufeln und in einem Sieb abtropfen lassen bis die Früchte relativ trocken sind. Der Zitronensaft soll das braun werden verhindern.
3.Auberginen sehr klein hacken und erneut abtropfen lassen. Die Auberginen verlieren jetzt nochmal Wasser. Wenn dieser Fruchtbrei mit Stückchen schön trocken ist, bilden sich auf dem Salat nachher keine "Wasserlachen", wenn er länger steht.
4.Den Knoblauch (nach Geschmack, aber mindestens fünf Zehen sollten es schon sein) die Paprikaschoten, die Petersilie, die Chilischote (Menge nach eigenem Geschmack) und den Fetakäse klein hacken in einer Schüssel mit den trockenen Auberginen und dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Griechischer Auberginensalat“