Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl, Salz, Muskat. | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 - 2 Tage alte gekochte, geriebene Kartoffeln werden mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, mit Mehl zu fingerlangen und fingerdicken Würstchen oder Nudeln geformt, die hälfte davon in kochendes Salzwasser gebracht und gekocht, bis sie oben schwimmen, dann herausgenommen und nach demAbtropfen auf eine heiße Platte geben. Die übrigen Schupfnudeln werden ebenso fertiggekocht und angerichtet. Nun überschmälzt man sie mit Fett und Zwiebeln oder man röstet sie in einer Stielpfanne hellgelb.
2.Beilage: Sauerkraut oder grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“