Zutaten für 12 Personen
| Eier | 5 |
| Zucker | 175 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Weizenmehl Type 405 | 200 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Himbeermarmelade | 100 g |
| Schmand | 250 g |
| Orangenaroma | 1 Päckchen |
| Sahne | 800 ml |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Dosen Mandarinen | 2 kleine |
| Haselnusskrokant | 75 g |
| Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1. Backofen E-Herd 180°C vorheitzen. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, 6 EL lauwarmes Wasser ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unteziehen.
2. Den Teig in eine gefette Springform geben (ca. 26cm) und 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
3. Den Boden 1x durchschneiden, den unteren Teil mit erwärmter Himbeermarmelade bestreichen. Schmand mit dem Orangenaroma vermischen, 600ml Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte davon unter die Schmand-Sahnemasse ziehen. Biskuitboden mit Himbeermarmelade auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen und die Hälfte der Schmand-Sahnemasse einfüllen, glatt streichen.
4. Den 2. Boden darauf setzen, die restliche Masse einfüllen, glatt streichen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Die Torte vom Rand lösen und den Ring entfernen. Für die Verzierung: 200ml Sahne, 1Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Mit den restlichen Mandarinen verzieren.
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vom

















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