Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Champignons | 300 Gramm |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Mais | 1 Dose |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
und / oder | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln (z.B. Fusilli, Farfalle oder Penne) in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Gemüsezwiebel pellen, halbieren, fein würfeln. Champignons putzen, je nach Größe halbieren, vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Einen großen Topf oder eine große Pfanne heiß werden lassen. Öl kurz darin erhitzen, das Hack scharf anbraten, rausnehmen und beiseitestellen.
2.In dem Topf die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben ebenfalls kurz, aber scharf anbraten, das Hack wieder dazugeben. Mais abtropfen lassen, zufügen. Crème fraiche unterrühren. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer, Paprika Gewürz und evtl. Kräutern der Provence nach Geschmack abschmecken und mit den Nudeln vermengen oder getrennt zu den Nudeln servieren.
3.TIPPs: Wer mag, kann mit dem Hack ein wenig gewürfelten Räucherspeck anbraten. Champignons nicht waschen, nur abbürsten. Sie werden sonst zu wässrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Mais-Champignon-Hackpfanne“