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Parmigiana di melanzane

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen1 kg
Dosentomaten1 kg
Basilikum1 Bund
frisch geriebener Parmesan100 g
Mozarella300 g
hartgekochte Eier2
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auberginen waschen, Stielansätze entfernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und mind. 1 h stehenlassen um die Bitterstoffe zu entziehen.

    2.Tomaten kleinschneiden und in einem Topf erhitzen. 1/3 des Basilikum zupfen, Knoblauf durchpressen und zu den Tomaten geben. Einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren nicht vergessen :-)

    3.Auberginen unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp abtupfen, mit reichlich Olivenöl in einer Pfanne goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Feuerfeste Form fetten, Basilikum zupfen, Mozarella und Eier in Scheiben schneiden und Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Schicht Auberginen in die Form legen, mit Parmesan bestreuen, einige Eier- und Mozarellascheiben darauf legen, mit Tomatensauce bedecken und Basilikum darüberstreuen. Schichten wiederholen, mit Tomatensauce enden.

    5.Auberginenauflauf in den vorgeheizten Ofen ca. 40 min backen, 10 min vor Ende einen Rest Parmesan aufstreuen. Schmeckt am besten lauwarm, aber auch kalt.

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