Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Birnen | 1500 g |
Butter | 250 g |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pckg |
Milch | 100 ml |
Mohnback Fertigmischung | 1 Päckch. |
Rum | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett9 g
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, achteln, dabei das Kerngehäuse entfernen und sofortmit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch, Mohnzubereitung und den Rum unter die Masse rühren.
3.Den Teig auf das Blech verteilen und die Birnenspalten leicht versetzt nebeneinander legen und dabei leicht in den Teig drücken. Den Kuchen im Backofen in ca 45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Birnen-Mohn-Kuchen“