1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Mohn-Kuchen

Birnen-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen1500 g
Butter250 g
Zitronensaft2 Eßl.
Zucker200 g
Eier5
Mehl350 g
Backpulver1 Pckg
Milch100 ml
Mohnback Fertigmischung1 Päckch.
Rum3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, achteln, dabei das Kerngehäuse entfernen und sofortmit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch, Mohnzubereitung und den Rum unter die Masse rühren.

    3.Den Teig auf das Blech verteilen und die Birnenspalten leicht versetzt nebeneinander legen und dabei leicht in den Teig drücken. Den Kuchen im Backofen in ca 45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich