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Ungarisches Hähnchengulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet900 g
Mehl60 g
Paprikapulver2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Butter25 g
Zwiebel1
Schalotten24
rot und grün2 Paprika
Rosmarin1 TL
Tomatenmark4 EL
Hühnerbrühe450 ml
Tomaten1 Dose
saure Sahne100 g
gehackte Petersilie1 EL
Aiwar hot1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 2 EL Paprikapulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch würfeln und gleichmäßig in dem Würzmehl wenden. Paprika entkernen und klein schneiden, Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden, Schalotten schälen, Rosmarin fein hacken. Ofen auf 160°C vorheizen.

    2.Öl und Butter im Topf erhitzen, Zwiebelringe, Schalotten und Paprika darin 3 min andünsten, Hühnerfleisch zugeben und anbraten. Paprikapulver und Rosmarin zugeben. Tomatenmark in den Topf geben, kurz anschwitzen, gewürfelte Dosen-Tomaten, Brühe und Aiwar zugeben. Topf mit Deckel verschließen und ca. 1,5 h in den Ofen geben.

    3.Aus dem Ofen nehmen, 4 bis 5 min stehen lassen, saure Sahne einrühren und mit Petersilie garnieren. Schmeckt gut mit knusprigem Brot und Salat :-)

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