Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Öl | 1 EL |
Eier | 2 |
Joghurt | 150 ml |
Banane | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Schattenmorellen | 350 g |
Eishörnchen | 16 |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 175° vorheizen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Öl, Eiern und Joghurt verrühren. Banane schälen, klein würfeln, mit Zitronensaft und Kirschen unterheben.
2.Eistüten zu 2/3 mit Teig füllen. Je 2-3 Stück in ofenfeste Tassen stellen (super geht es auch mit Konservendosen oder einfachen Tonblumentöpfen), im Ofen (untere Schiene) 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit ohne die Eishörnchen!
3.Und hier das Rezept für die Eishörnchen: 125g Butter, 125g Zucker, Mark einer Vanilleschote (Tüte VZ geht auch), 2 Eier (M), 250g Mehl, etwas lauwarmes Wasser. Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillemark und Eier cremig rühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und verrühren. So viel Wasser unter den Teig rühren bis er flüssig vom Löffel läuft. den Teig etwa 2 Stunden ruhen lassen. Das Hörncheneisen aufheizen , evtl. einfetten und goldbraune Hörnchenwaffeln backen. Sofort nach dem Backen noch heiß zu einer Tüte formen. Sind in einer festschließenden Dose gut haltbar. Wer kein Hörncheneisen hat kann gute Eishörnchen auch in der Eisdiele erwerben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kirschen in Tüten“