Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Topfen oder Magerquark | 250 g |
Zucker | 30 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Eigelb | 2 |
frisch geriebenes Weißbrot | 50 g |
Außerdem: | etwas |
Pralinen mit Weinbrandkirschen zb. Mon Cheri | 8 |
Butter | 50 g |
Paniermehl | 60 g |
gemahlener Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate82,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate82,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen, Zucker, Zitronenschale und Eigelb verrühren. Das Weißbrot hinzufügen und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten.
2.Je eine Praline mit Teig umhüllen, zu Knödeln formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 5 bis 6 Minuten garziehen lassen.
3.Butter zerlassen, Parniermehl und Zimt darin goldbraun rösten.
4.Knödel abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit den Bröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Topfenknödel mit Pralinenfüllung“