1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel mit Pralinenfüllung

Topfenknödel mit Pralinenfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Topfen oder Magerquark250 g
Zucker30 g
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Eigelb2
frisch geriebenes Weißbrot50 g
Außerdem: etwas
Pralinen mit Weinbrandkirschen zb. Mon Cheri8
Butter50 g
Paniermehl60 g
gemahlener Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen, Zucker, Zitronenschale und Eigelb verrühren. Das Weißbrot hinzufügen und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten.

    2.Je eine Praline mit Teig umhüllen, zu Knödeln formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 5 bis 6 Minuten garziehen lassen.

    3.Butter zerlassen, Parniermehl und Zimt darin goldbraun rösten.

    4.Knödel abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit den Bröseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel mit Pralinenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich