1. Home
  2. Rezept
  3. Puten - Kokosnuss - Suppe mit Zitronengras

Puten - Kokosnuss - Suppe mit Zitronengras

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust125 Gramm
Kokosmilch25 Gramm
Chilischote frisch1 Stk.
Stärke1 EL
Koriander frisch fein gehackt1 EL
Geflügelkarkassen von einer 3 Kg schweren Pute1 Stk.
Koriander ganz2 TL
Möhren klein geschnitten100 Gramm
Sellerie frisch fein geschnitten1 Stk.
Zimtstange gebrochen1 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Kreuzkümmel1 TL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Zitronengras2 Stiele
Zwiebeln geschält und geviertelt225 Gramm
Ingwer frisch geschält und in Scheiben geschnitten5 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Brühe zubereiten: Putenknochen in handliche Stücke zerteilen.Koriander im Mörser zerkleinern.Beides in einen großen Topf geben, 1 1/4 Liter Wasser,2 TL Koriander,Möhren,Sellerie,Zimt,Gewürznelken,Kreuzkümmel,Knoblauch,Ingwer;Zitronengras und Zwiebeln zugeben.Aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30-45 Min. köcheln lassen.

    2.Die Putenbrust in Stücke schneiden.Die größten Stücke der Karkasse aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen Messbecher gießen.Ergeben sich im Messbecher weniger als 3/4 Liter Brühe mit Wasser auffüllen.Die Kokosmilch in einen Topf geben und die abgemessene Brühe zugeben.Bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

    3.Wenn in der Suppe Blasen aufsteigen,Hitze verringern und Putenfleisch und Chilischote zugeben.Mit Salz abschmecken.

    4.Das Stärkemehl mit 1-2 TL kaltem Wasser verrühren,zur Suppe geben und 2-3 Minuten rühren, bis die Suppe eindickt.Den frischen Koriander zugeben und kurz einrühren.Den Topf vom Herd nehmen.Vor dem Servieren nach Belieben jeden Portionsteller mit einer Chilischote garnieren.

    5.Information: Karkasse = Knochen von ausgelöstem Geflügel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Puten - Kokosnuss - Suppe mit Zitronengras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich