Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Weizen Griessmehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1000 gr. |
Rosinen in Amaretto einglegt | 100 gr. |
Zitronenaroma | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,kühl stellen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig schlagen.Eigelb Stück für Stück dazugeben.
2.Dann den Griess , das Puddingpulver ,Zitronenaroma und den Quark zugeben. Am Schluß das Backpulver .
3.Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die hälfte Teig in eine Springform geben dann die Amarettorosinen darüber verteilen. Den Rest Teig darüber.
4.In den vorgeheizten Backofen 180° Ober-Unterhitze Ca.60 Min. Noch eine Weile im Backofen lassen bis er etwas ausgekühlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Amarettorosinen“