Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Mineralwasser | 6 Essl. |
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Höhlenkäse classic am Stück | 200 gr. |
Öl | 1 Essl. |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
gekochter Schinken | 150 gr. |
Mischstreichfett z.B. Kaergarden | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Eier, 1 Tl. Salz, Muskat und Mineralwasser dickflüssig verrühren, 1 Stunde ruhen lassen. Den Kohl inzwischen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In kcohendem Salzwasseer 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Den Käse fein reiben.
2.Viel Salzwasser und Öl aufkochen, Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem Messer in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
3.Spätzle, Wirsing und Käse mischen, in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten überbacken. (E-Herd: 200°, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°) Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Schinken würfeln. Beides in erhitztem Fett braten. Spätzle, Zwiebeln und Schinken servieren.
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vom
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