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Käsespätzle mit Wirsingkohl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Eier4
Salz etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Mineralwasser6 Essl.
Wirsingkohl frisch500 gr.
Höhlenkäse classic am Stück200 gr.
Öl1 Essl.
Zwiebeln3 mittelgrosse
gekochter Schinken150 gr.
Mischstreichfett z.B. Kaergarden20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Eier, 1 Tl. Salz, Muskat und Mineralwasser dickflüssig verrühren, 1 Stunde ruhen lassen. Den Kohl inzwischen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In kcohendem Salzwasseer 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Den Käse fein reiben.

    2.Viel Salzwasser und Öl aufkochen, Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem Messer in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

    3.Spätzle, Wirsing und Käse mischen, in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten überbacken. (E-Herd: 200°, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°) Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Schinken würfeln. Beides in erhitztem Fett braten. Spätzle, Zwiebeln und Schinken servieren.

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