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Rindersteak Esterhazy

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2
Sellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stange
Gemüsebrühe zum Garen etwas
Rinderfilet4 a 180-200g
einige Tropfen Chiliöl etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Weinbrand4 cl
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilischote frisch1 rote
Rotwein mittel Qualitätswein100 ml
Bratensaft400 ml
Speisestärke zum binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karotten,den Sellerie und den Lauch putzen ,waschen und in feine Streifen schneiden.Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bissfest garen, herausnehmen und gut ab tropfen lassen.

    2.Die Rinderfilet unter fliesendem Wasser waschen,trockentupfenund mit Chiliöl beträufeln und kurz ziehen lassen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je nach Geschmack med. oder durch braten.

    4.Mit Weinbrand flambieren,salzen,pfeffern ,herausnehmen und warm stellen.

    5.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden,ins verbliebene Bratenfett geben und glasig schwitzen.Die Chiliscote halbieren,entkernen,in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.

    6.Den Rotwein und Bratensaft nacheinander angießen 4-5 Min köcheln lassen.Die Soße mit etwas angerührter Stärke binden mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    7.Die Steaks dekoratief anrichten, mit Soße überziehen und mit den Gemüsestreifen belegen,garnieren und sofort servieren. Beilagen nach geschmack.

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