1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Salat mit Birnen und Walnüssen an Knoblauchbaguette

Grüner Salat mit Birnen und Walnüssen an Knoblauchbaguette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette in 16 dünne Scheiben geschnitten1
Öl zum Bestreichen etwas
Knoblauchzehe halbiert1
Walnusskerne100 g
Ricotta200 g
gemischte Salatblätter400 g
Birnen, entkernt, in 2 cm große Würfel geschnitten und2
mit 2 EL Limettensaft beträufeln etwas
FÜR DIE VINAIGRETTE : etwas
Olivenöl3 EL
Limettensaft60 ml
Himbeeressig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Baguettescheiben mit etwas Öl bestreichen, mit der Schnittfläche des Knoblauchs abreiben und auf ein Backblech legen. Im Ofen 10 Minuten backen, bis das Brot knupsprig ist.

    2.Walnüsse auf einem Backblech 5-8 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Nüsse ein Mal mischen, damit sie gleichmäßig braun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Für die Vinaigrette Olivenöl,Limettensaft, Himbeeressig, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren.

    4.Etwas Ricottakäse auf die baguettescheiben streichen. Jede Brotscheibe unter dem heißen Grill 2-3 Minuten überbacken bis der Käse schmilzt.

    5.Salatblätter, Birnen und Walnüsse in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Salat auf 4 Salatschalen verteilen und mit den Baguettescheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit Birnen und Walnüssen an Knoblauchbaguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich