Chili Mousse au chocolat

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3 Stk.
Schlagsahne 500 ml
Puderzucker 3 EL
Kirschwasser 50 ml
Vanillinzucker 3 Päckchen
Schokolade 80% Kakao 200 g
Chilischote frisch 1 Stk.
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1512 (361)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlafen und vorsichtig unter die Sahne heben und kalt stellen.

2.Chilischote entkernen und sehr fein hacken.

3.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

4.Eigelbm Puderzucker, Kirschwasser und Chili im Wasserbad zusammen aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.

5.Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.

6.Die Sahne-Eiweiß-;asse vorsichtig unter die Schokoldenmasse ziehen bis alles eine glatte Masse erfibt.

7.Die Mousse in Dessertschalen oder eine große Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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