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Waadtländer Saucisson mit glasierten Kastanien und Aepfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waadländer Saucisson Spezielle Wurst aus französischem Teil der Schweiz)2 Stk
Zucker ca. 80 Gramm)4 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
tiefgekühlte Kastanien, angetaut400 Gramm
Zwiebel, Grosse, in Schnitzen1 Stk
heisse Gemüsebouillon1 dl
Aepfel rotschalig, in Schnitze3 Stk
grobkörniger Senf2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, etwas
3/4 Quark150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saucisson: nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. ( Bei 80 Grad ca. 30- 45 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen.)

    2.Beilage: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und Her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Kastanien und Zwiebel beigeben, kurz im Karamellzucker schwenken, Gemüsebouillon dazugiessen.Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist. Apfelschnitze beigeben, ca. 5 Minuten mitköcheln, würzen.

    3.Senfsauce: Quark mit Senf verrühren, salzen.

    4.Servieren: Saucisson aufschneiden, mit den karamellisierten Kastanien und Aepfeln anrichten. Senfsauce dazu servieren. Dazu passen: Salzkartoffeln. TIPP: 1 Esslöffel Calvados zur Senfsauce geben.

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