Hähnchenteile auf Sherry-Gemüse-Sauce, Kartoffelplätzchen und Rote Bete

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnkeulen 2
Hildegardkräuter, das ist alles drin an Gewürzen... hervoragend zum würzen 1 TL
Möhre 1
Scheibe Sellerieknolle 1
trocken Sherry 20 ml
Gemüsebrühe 250 ml
gek, Rote Bete 4 Stück
frischer ger. Merrettich, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Prise gem. Kümmel etwas
Kartoffelplätzchen.. 4

Zubereitung

1.Keulen halbieren mit Gewürz anreiben und in Öl an jeder Seite scharf anbraten..

2.dann in Ofen bei 185 Grad 40 min. schmoren... zwischen durch mit Brühe und Sherry begießen.

3.Nach 20 min. klein gewürfelte Möhre und Sellerie dazugeben und die Plätzchen gehören auch in den Ofen für 20 min.

4.Rote Bete fein reiben, mit Merrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.

5.Nach der Zeit Fleisch herausnehmen und warm stellen.

6.Dann die Sauce pürieren und abschmecken und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenteile auf Sherry-Gemüse-Sauce, Kartoffelplätzchen und Rote Bete“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenteile auf Sherry-Gemüse-Sauce, Kartoffelplätzchen und Rote Bete“