1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenteile auf Sherry-Gemüse-Sauce, Kartoffelplätzchen und Rote Bete

Hähnchenteile auf Sherry-Gemüse-Sauce, Kartoffelplätzchen und Rote Bete

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnkeulen2
Hildegardkräuter, das ist alles drin an Gewürzen... hervoragend zum würzen1 TL
Möhre1
Scheibe Sellerieknolle1
trocken Sherry20 ml
Gemüsebrühe250 ml
gek, Rote Bete4 Stück
frischer ger. Merrettich, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Prise gem. Kümmel etwas
Kartoffelplätzchen..4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Keulen halbieren mit Gewürz anreiben und in Öl an jeder Seite scharf anbraten..

    2.dann in Ofen bei 185 Grad 40 min. schmoren... zwischen durch mit Brühe und Sherry begießen.

    3.Nach 20 min. klein gewürfelte Möhre und Sellerie dazugeben und die Plätzchen gehören auch in den Ofen für 20 min.

    4.Rote Bete fein reiben, mit Merrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.

    5.Nach der Zeit Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    6.Dann die Sauce pürieren und abschmecken und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenteile auf Sherry-Gemüse-Sauce, Kartoffelplätzchen und Rote Bete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich