Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnkeulen | 2 |
Hildegardkräuter, das ist alles drin an Gewürzen... hervoragend zum würzen | 1 TL |
Möhre | 1 |
Scheibe Sellerieknolle | 1 |
trocken Sherry | 20 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
gek, Rote Bete | 4 Stück |
frischer ger. Merrettich, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Prise gem. Kümmel | etwas |
Kartoffelplätzchen.. | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Keulen halbieren mit Gewürz anreiben und in Öl an jeder Seite scharf anbraten..
2.dann in Ofen bei 185 Grad 40 min. schmoren... zwischen durch mit Brühe und Sherry begießen.
3.Nach 20 min. klein gewürfelte Möhre und Sellerie dazugeben und die Plätzchen gehören auch in den Ofen für 20 min.
4.Rote Bete fein reiben, mit Merrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
5.Nach der Zeit Fleisch herausnehmen und warm stellen.
6.Dann die Sauce pürieren und abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Hähnchenteile auf Sherry-Gemüse-Sauce, Kartoffelplätzchen und Rote Bete“