Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse | 450 g |
Belegkirschen, sehr fein gehackt | 30 g |
frisch gehackter Ingwer | 25 g |
getrocknete Aprikosen, fein gehackt | 50 g |
Zartbitterschokolade | 350 g |
weiße Schokolade | 25 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanrohmasse dritteln und jeweils durchkneten, damit sie weich wird. Auf einer Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1 Drittel des Marzipans mit den Belegkirschen verkneten.
2.Diesen Vorgang mit der zweiten Portion Marzipan und dem Ingwer sowie mit der dritten Portion Marzipan und den Aprikosen wiederholen.
3.Die Marzipanportionen jeweils zu kleinen Kugeln formen, dabei die verschiedenen Geschmacksrichtungen getrennt halten.
4.Die Zartbitterschokolade schmelzen. Die Marzipankugeln auf einen Cocktailspieß oder Zahnstocher stecken und in die Schokolade tauchen. Die überschüssige Schokolade zurück in die Schüssel tropfen lassen.
5.Die Marzipankugeln in Dreiergruppen von je einer Geschmacksrichtung auf das Backblech setzen und kalt stellen.
6.Die Weiße Schokolade schmelzen und das Konfekt damit beträufeln. Wieder in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren vorsichtig vom Backpapier lösen und mit Puderzucker besteuben.
7.VARIATION: Tauche das Konfekt in weiße Schokolade und verziere es mit geschmolzener Zartbitterschokolade.
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vom
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