Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter durchwachsener Speck | 250 g |
mittlere Zwiebeln | 3 |
Mehl | 2 Eßl. |
heiße Brühe aus Instantprodukten | 250 ml |
dunkler Balsamico-Essig nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles leicht anbräunen. Dann das Mehl darüberstäuben und weiter dünsten. Mit der Brühe soweit ablöschen, daß eine sämige Soße entstanden ist. Leicht weiter kochen lassen.
2.Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Diese Soße ist lecker zu Pellkartoffeln und einem sauer eingelegten Rollmops oder Hering.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Speckstippe zu Pellkartoffeln“