Eintöpfe : Münsterländer Jägerkohl

Rezept: Eintöpfe :   Münsterländer Jägerkohl
Hauptgericht
13
Hauptgericht
6
5230
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Speckwürfel
4
Gemüsezwiebeln * Würfel*
1 EL
Essig
2
Äpfel *Würfel*
750 Gramm
Weißkohl , geschnitten und abgekocht
4 EL
Mehl
125 ml
Bouillon
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
4,2 g
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ZUBEREITUNG
Eintöpfe : Münsterländer Jägerkohl

In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel, danach den Essig, die Apfelwürfel und das Salz zugeben. Alles gut umrühren. Dann fügt man den Kohl hinzu und dünstet das Ganze unter umrühren weitere 20 Min. Zum Schluss Mehl darüber stäuben und die Brühe angießen,weiterrühren, bis eine helle Soße entstanden ist. Das ganze mit Salz, Pfeffer und ev. noch etwas Essig abschmecken. Man reicht dazu Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Eintöpfe : Münsterländer Jägerkohl

Benutzerbild von erfinderin
   erfinderin
werd statt dem Mehl eine große Kartoffel mitkochen und dann gut zerdrücken - ergibt auch eine Soße und ist mir lieber als Mehl.... aber die Kombination von Kohl, Äpfel und Essig ist genial und 5* wert.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Butterstreusel
   Butterstreusel
Hmmmmmmmmmmm sieht das lecker aus.5*****für Dich Lg.Elke
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein toller Rezeptvorschlag, werde ich nachkochen, 5*
Benutzerbild von Alex37
   Alex37
Rezept geklaut, 5* dagelassen :-)
Benutzerbild von Starlight1
   Starlight1
schon im Kochbuch,sehr lecker werd ich probieren ! 5 *
Benutzerbild von dactylus
   dactylus
Lecker!!!!

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