Zutaten für 4 Personen
rohe Garnelen | 16 |
Olivenöl | 80 ml |
kleine kartoffeln halbiert | 500 g |
Safranfäden zerdrückt | ¼ tl |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Chilishcote fein gehackt | 1 |
abgeriebene Limettenschale | 1 TL |
Limettensaft | 60 ml |
kleine Rucolablätter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Garnelen bis auf den Schwanz schälen und den Darm entfernen.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln kurz darin anbraten. Auf ein Backblech umfüllen, mit Safranfäden bestreuen, salzen und pfeffern. Im Ofen 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.Knoblauch, Chilischote, Limettenschale und 1 EL Öl mischen, über die Garnelen gießen und kurz marinieren. Dann eine Grillpfanne erhitzen, die Garnelen mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, bis sie schön rosa sind.
4.In einem Schälchen Limettensaft mit dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Rucola und Garnelen auf einem Teller enrichten und das Dressing darüberträufeln.
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vom
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