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Safrankartoffeln mit Garnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Garnelen16
Olivenöl80 ml
kleine kartoffeln halbiert500 g
Safranfäden zerdrückt¼ tl
Knoblauchzehe zerdrückt1
Chilishcote fein gehackt1
abgeriebene Limettenschale1 TL
Limettensaft60 ml
kleine Rucolablätter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Garnelen bis auf den Schwanz schälen und den Darm entfernen.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln kurz darin anbraten. Auf ein Backblech umfüllen, mit Safranfäden bestreuen, salzen und pfeffern. Im Ofen 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

    3.Knoblauch, Chilischote, Limettenschale und 1 EL Öl mischen, über die Garnelen gießen und kurz marinieren. Dann eine Grillpfanne erhitzen, die Garnelen mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, bis sie schön rosa sind.

    4.In einem Schälchen Limettensaft mit dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Rucola und Garnelen auf einem Teller enrichten und das Dressing darüberträufeln.

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