1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel frisch Boskop500 gr.
Butter250 gr.
Quark250 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL
Vanillinzucker1 Pck.
Zimt1 Msp.
Kondensmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver,Quark, Vanillinzucker, Butter und Zimt einen Knetteig herstellen. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Danach auswellen und mit einem gewöhnlichen Trinkglas Kreise ausstechen.

    3.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden, dann alle Kreise mit Äpfeln befüllen, die Ränder mit Dosenmilch bepinseln und die Kreise zusammenklappen, Ränder gut andrücken.

    4.Apfeltaschen 15 Minuten bei 200°C gebacken. Schmeckt auch gut mit Puderzucker bestreut.

    5.Man kann diese Apfeltaschen einfrieren und sie schmecken wieder wie frisch gebacken und sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich