Zutaten für 8 Personen
Pflanzenöl | 150 ml |
Naturjoghurt | 150 g |
Zucker | 175 g |
Eier, verquirlt | 3 |
Vollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ tl |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 50 g |
FÜLLUNG UND BELAG: | etwas |
Naturjoghurt | 150 g |
Schlagsahne | 150 g |
frische Beeren, z.B. Erdbeeren oder Himbeeren | 225 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Öl, Zucker, Joghurt und Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Mischung sieben und gut verrühren, dann die Schokolade einrühren.
3.In die Backform geben und im Backofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Zweimal längs durchschneiden.
4.Für die Füllung Joghurt und Sahne in einer Schüssel schlagen, bis sich Spitzen bilden.
5.Einen der Böden mit der Joghurt-Sahne-Mischung bestreichen. Mit einem Teil der Früchte belegen (größere Früchte wie Erdebeeren in Scheiben schneiden). Den Vorgang mit den beiden anderen Böden wiederholen und die Oberseite mit dem Rest der Joghurt-Sahne-Mischung bestreichen und mit Obst garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Joghurt-Kuchen“