Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 25 dag |
Eier | 4 |
Staubzucker | 25 dag |
Eierlikör | ⅛ l |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 25 dag |
Schokoladestreusel | 5 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Gugelhupfform mit Butter befetten und mit Mehl bestreuen.
2.Die Eier trennen, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter sehr schaumig rühren, dann den Eierlikör unterrühren.
3.Mehl mit dem Backpulver und den Schokoladestreuseln sehr gut vermischen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
4.Abwechselnd mit dem gemischten Mehl unter den Abtrieb heben. Die Masse in die Form füllen und 50 Minuten backen.
5.Nach Ende der Backzeit Gugelhupf aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Ameisengugelhupf“