1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisengugelhupf

Ameisengugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter25 dag
Eier4
Staubzucker25 dag
Eierlikör l
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl25 dag
Schokoladestreusel5 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Gugelhupfform mit Butter befetten und mit Mehl bestreuen.

    2.Die Eier trennen, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter sehr schaumig rühren, dann den Eierlikör unterrühren.

    3.Mehl mit dem Backpulver und den Schokoladestreuseln sehr gut vermischen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

    4.Abwechselnd mit dem gemischten Mehl unter den Abtrieb heben. Die Masse in die Form füllen und 50 Minuten backen.

    5.Nach Ende der Backzeit Gugelhupf aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisengugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich