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Krautstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkraut, ohne Strunk1 ½ kg
Zwiebeln, fein geschnitten80 g
Frühstücksspeck80 g
Schmalz oder Öl4 EL
Rindssuppe¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle etwas
Kümmel ganz etwas
Kristallzucker3 EL
Strudelteig500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fett erhitzen, kleingeschnittenen Speck darin anrösten, Zwiebeln und Zucker beigeben, bräunen. Kraut fein hobeln, einsalzen, hinzufügen, mit Pfeffer und Kümmel würzen, mit Suppe aufgießen. Ca. 30 Minuten kernig dünsten, überkühlen lassen.

    2.Teig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Kraut auf die Hälfte des Teiges verteilen, straff einrollen, Enden verschließen. Strudel auf befettetes Backblech legen, nochmals mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Fülle reicht für 2 Stk. Strudel :)

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    Rezept von schnecke1974
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