Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkraut, ohne Strunk | 1 ½ kg |
Zwiebeln, fein geschnitten | 80 g |
Frühstücksspeck | 80 g |
Schmalz oder Öl | 4 EL |
Rindssuppe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Kristallzucker | 3 EL |
Strudelteig | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Fett erhitzen, kleingeschnittenen Speck darin anrösten, Zwiebeln und Zucker beigeben, bräunen. Kraut fein hobeln, einsalzen, hinzufügen, mit Pfeffer und Kümmel würzen, mit Suppe aufgießen. Ca. 30 Minuten kernig dünsten, überkühlen lassen.
2.Teig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Kraut auf die Hälfte des Teiges verteilen, straff einrollen, Enden verschließen. Strudel auf befettetes Backblech legen, nochmals mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Fülle reicht für 2 Stk. Strudel :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Krautstrudel“