1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse

Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerlteig etwas
Mehl250 g
Hartweizengrieß100 g
Eier3 Stk.
Eigelb1 Stk
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Spitzkohlgemüse etwas
Spitzkohl, in 3 bis 4 Zentimeter große Rauten schneiden etwas
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe200 ml
unbehandelte Zitronenschale, fein hacken1 Streifen
Sahne50 g
Kümmel, mörsern TL
frischer Majoran, Salz, Pfeffer etwas
Apfelgemüse etwas
Apfel, waschen, Kernhaus entfernen, grob raspeln etwas
Haselnüsse, grob hacken40 g
Vollrohrzucker1 EL
Sahne1 EL
Rosinen1 EL
Rum1 EL
Zimtpulver TL
Entenbrust etwas
2 Barbarie Entenbrüste2 Stk
Schuhbecks Sexgewürz oder chinesisches Fünfgewürzepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.- Für den Fleckerlteig Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Olivenöl & eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Während der Wartezeit können die Entenbrüste bzw. eine andere Beilage zubereitet werden. - Mit einem bemehlten Nudelholz den Teig dünn ausrollen & mit einem gezackten Teigrad in Rauten von 3 bis 4 Zentimeter schneiden. - In reichlich Salzwasser in wenigen Minuten sehr bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen & mit Öl beträufeln.

    2.Für das Spitzkohlgemüse den Spitzkohl in einer großen Pfanne im Öl oder Fett bei mittlerer Hitze anbraten, die Brühe & die Zitronenschale hinzufügen. - Nudelfleckerl hinzugeben & darin 2 bis 3 Minuten mitgaren, Sahne hinzufügen, mit Kümmel, Majoran, Salz & Pfeffer abschmecken.

    3.- Für die Entenbrust mit Apfelgemüse die Apfelraspel mit Haselnüssen, Zucker, Sahne, Rosinen, Rum & Zimtpulver vermischen - Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden & scharf anbraten, das ausgelassene Fett abgießen & ggf. für den Spitzkohl verwenden. Die Hautseite soll knusprig braun sein. - Die Brüste mit dem Gewürzepulver einreiben, auf das rohe Apfelgemüse betten & in einer Reine bei ca. 150 Grad für ca. 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich