Zutaten für 6 Personen
Tiefkühlblätterteig 10 x 20 cm, 450 Gramm | 1 Packung |
Blattspinat tiefgefroren | 500 Gramm |
Lachsfilet | 250 Gramm |
Fetakäse | 150 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Fondor | etwas |
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Zubereitung
1.Das Lachsfilet fein würfeln und mit Zitronensaft, Pfeffer u. Salz etwa 10 Minuten marinieren. Den Spinat auftauen, ausdrücken und klein schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
2.Den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten und dann beiseite stellen. Die Lachswürfel in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
3.Jetzt den Spinat mit den Lachswürfeln und den Fetawürfeln vermischen. Die Mischung mit Pfeffer, Salz, Muskat und ewas Fondor abschmecken.
4.Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen und die einzelnen Platten noch ewas ausrollen. Die Mischung aus Fisch, Spinat u. Feta jetzt in 6 Portionen auf je eine Hälfte der Teigplatten verteilen, damit die andere Hälfte übergeklappt werden kann. Dabei einen Rand von ca 2 cm freilassen. Die freigelassene Hälfte überklappen und die Ränder gut andrücken.
5.Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Teigtaschen dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca 25 - 30 Minuten backen.
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vom
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