1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Frisee-Salat in Tomatenöl

Gebratener Frisee-Salat in Tomatenöl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Friseesalat1
Cherrytomaten125 Gramm
Champignons125 Gramm
Tomatenöl3 Esslöffel
Getrocknete Tomaten in Öl2
Balsamico3 Esslöffel
Salz,Pfeffer, Zucker etwas
Dijon Senf1 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Salat sowie die Tomaten waschen. Salat etwas in Stücke rupfen, die Tomaten halbieren. Champignons von Schmutz und Stielen befreien und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten in Öl abtropfen lassen, dabei das Tomatenöl aufheben (Wichtig: hochwertige Tomaten in "gutem Öl" nehmen!). Tomaten in Streifen schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne langsam erwärmen. Eine Prise Zucker zufügen. Dann den Salat in die Pfanne geben und langsam anbraten lassen. Wenn er etwas zusammengefallen ist, aus der Pfanne nehmen. Dann Cherrytomaten und Pilze kurz anschwenken. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

    3.Den Bratsatz mit Balsamico ablöschen. Mit Honig und Senf verfeinern und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell etwas Wasser angießen. Den Salat auf Tellern anrichten, das Gemüse darüber verteilen und schließlich mit dem warmen Dressing beträufeln. Als letzter Schritt zum Glück: frisch geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen. Dazu, wer ahnt es: Baguette, Ciabatta, Olivenbrot, oder was gefällt :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Frisee-Salat in Tomatenöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich