Fliegenpilz im Wald

15 Min leicht
( 53 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 8
mittelgroße Tomaten 8
Feldsalat 250 g
Salatcreme oder Mayonnaise etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Eier anpieksen und in kochendem wasser in 10 Minuten ordentlich hart kochen. Feldsalat waschen und putzen und auf einem großen Teller anrichten. Tomaten waschen, jeweils die Seite als "Fliegenpilzkappe" abschneiden, wo kein Strunk ist. Die Tomatenhälfte mit Hilfe eines kleinen Löffels von den Kernen befreien. Die Eier pellen. Die Unterseite der Eier mit einem Messer abschneiden, so daß man sie fest auf den Teller mit dem Feldsalat stellen kann. Dann die Tomatenhälften auf die Eier als Hut aufsetzen. Die Tomatenhüte mit Salatcreme oder Mayonnaise betupfen. P.S. Die Tomatenreste kann man noch wunderbar in einem kleinen gemischten Salat verarbeiten, oder in eine Pastasoße geben, Spaghetti mit Tomatensoße passt ja eh super zum Kindergeburtstag

Auch lecker

Kommentare zu „Fliegenpilz im Wald“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fliegenpilz im Wald“