lumpenkraut

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 750 Gramm
Weißkohl frisch 1 kg
Brühe 500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsezwiebel 2 Stk.
Ei 1 Stk.
Butterschmalz 1 EL
Kümmel 1 Prise
Brötchen alt 1 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas

Zubereitung

1.folgende zutaten vermengen: hackmasse , kleingeschnittene zwiebel, pfeffer, salz,eingeweichtes brötchen, daraus schön kleine bällchen formen, im butterschmalz alle kurz anbraten, dass sie schön braun sind

2.aus der pfanne nehmen , im selben fett( ev noch etwas butterschmalz zugeben ,den in feine streifen geschnittenen weisskohl kurz anbraten, dann brühe auffüllen, kümmel dazugeben,warten bis brühe verkocht ist,ev noch nachfüllen von brühe , abschmecken mit salz und pfeffer, fleischbällchen drauflegen ( ev nachwürzen,mit kartoffelbrei servieren.......

3.tip. es kann auch spitzkohl oder wirsing genommen werden, mit etwas sambal olek gibts noch etwas schärfe

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