Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
| Weißkohl frisch | 1 kg |
| Brühe | 500 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Gemüsezwiebel | 2 Stk. |
| Ei | 1 Stk. |
| Butterschmalz | 1 EL |
| Kümmel | 1 Prise |
| Brötchen alt | 1 Stk. |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. folgende zutaten vermengen: hackmasse , kleingeschnittene zwiebel, pfeffer, salz,eingeweichtes brötchen, daraus schön kleine bällchen formen, im butterschmalz alle kurz anbraten, dass sie schön braun sind
2. aus der pfanne nehmen , im selben fett( ev noch etwas butterschmalz zugeben ,den in feine streifen geschnittenen weisskohl kurz anbraten, dann brühe auffüllen, kümmel dazugeben,warten bis brühe verkocht ist,ev noch nachfüllen von brühe , abschmecken mit salz und pfeffer, fleischbällchen drauflegen ( ev nachwürzen,mit kartoffelbrei servieren.......
3. tip. es kann auch spitzkohl oder wirsing genommen werden, mit etwas sambal olek gibts noch etwas schärfe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom


















Kommentare zu „lumpenkraut“