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Scharfe Zitronengrassuppe mit Koriander und Flusskrebsschwänzen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsschwänze12 Stk.
Schalotten4 Stk.
Butter80 gr.
Zitronengras300 gr.
Currypulver1 EL
Lachs frisch80 gr.
Champagner100 ml
Noilly Prat80 ml
Geflügelfond1 l
Sahne200 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft1 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Öl1 Schuss
Milch fettarm300 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 4 Cocktailgläser

    2.Schalotten abziehen, fein würfeln und in 40 g Butter glasig dünsten. Zitronengras beigeben und gut durchkochen, Curry kurz mit dünsten. Lachs dazugeben und danach mit Champagner und Nolliy Prat ablöschen. Vollständig einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Suppe durch ein Sieb gießen, mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Küchenfertige Flusskrebsschwänze in vorgewärmte Cocktailgläser füllen.

    4.Koriander frittieren.

    5.Kurz vor dem Servieren Suppe aufkochen und restliche Butter einrühren. Milch heiß aufschämen.

    6.Anrichten: Suppe in die Cocktailgläser füllen, mit Milchschaum auffüllen und mit frittiertem Koriander garnieren.

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