Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Frühstücksspeck | 200 gr. |
Eier | 6 Stück |
Paniermehl | 50 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und 25 Min kochen, pellen, auskühlen lassen und grob raspeln. Dann mit Paniermehl , Backpulver und Gries vermengen.
2.Den Speck fein würfeln und auslassen, in dem Fett die Zwiebelwürfel glasig braten, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
3.Die Eier trennen, und nur das Eigelb cremig rühren, würzen und vorsichtig zusammen mit Zwiebel-Speck unter die Kartoffelmasse heben.
4.In gefettete Muffinformen füllen und bei 175°C Umluft 30-35 Minuten backen, dazu wenn man will Salat reichen. Paßt aber auch solo super zum Bierabend........................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Speck-Muffins“