1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Speck-Muffins

Kartoffel-Speck-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig300 gr.
Frühstücksspeck200 gr.
Eier6 Stück
Paniermehl50 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Backpulver1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und 25 Min kochen, pellen, auskühlen lassen und grob raspeln. Dann mit Paniermehl , Backpulver und Gries vermengen.

    2.Den Speck fein würfeln und auslassen, in dem Fett die Zwiebelwürfel glasig braten, zur Seite stellen und auskühlen lassen.

    3.Die Eier trennen, und nur das Eigelb cremig rühren, würzen und vorsichtig zusammen mit Zwiebel-Speck unter die Kartoffelmasse heben.

    4.In gefettete Muffinformen füllen und bei 175°C Umluft 30-35 Minuten backen, dazu wenn man will Salat reichen. Paßt aber auch solo super zum Bierabend........................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Speck-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich