Brokkoli-Kasseler-Auflauf

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bandnudeln 250 g
Kasseler 350 g
Öl 1 EL
Gouda gerieben 125 g
Butter 30 g
Mehl 30 g
Gemüsebrühe 375 ml
Sahne 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
614 (147)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Nudeln ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Kasseler würfeln und im Öl anbraten.

2.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des geriebenen Goudas in die Soße rühren und schmelzen lassen.

3.Nudeln, Kasseler und Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Die Soße darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Kasseler-Auflauf“