Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
feinkörniger Reis | 250 Gramm |
Weißwein | 1 Glas |
Fleischbrühe | etwas |
Ricotta | 100 Gramm |
gekochter Spinat | 150 Gramm |
Parmesankäse | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Paniermehl und Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel wird zuerst in der Butter angedünset, anschließend Reis und Wein zufügen und einkochen lassen. Die Brühe wird nach und nach zugegeben und den Reis ca. 20 Minuten garen. Nach 3/4 der Garzeit Ricotta und den gut ausgedrückten und kleingehackten Spinat zufügen. Der Parmesankäse wird unter dem fertigen Reis gemischt aus dem Topf genommen und abgekühlt. Dann werden flache Bällchen aus der Masse geformt und in Ei und Paniermehl gewendet. Diese werden dann in heißem Öl, nicht über 190 Grad goldgelb fritiert und heiß serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Reisbällchen mit Spinat und Ricotta“