Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 350 ml |
Zucker | 60 g |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Förmchen | 4 |
Für die Mandel-Vanillesauce: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Butter | 25 g |
Zucker | 25 g |
gehackte Mandeln | 70 g |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Das Mark mit der ausgekratzten Schote, Sahne und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und 5 Min. abkühlen lassen.
2.Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aus der Sahne die Vanilleschote entfernen. Dann die aufgelöste Gelatine unter die Sahnemischung rühren, vom Herd nehmen und in die 4 Förmchen verteilen. Die Panna cotta muss nun mindestens 2 Stunden kalt stehen.
3.Für die Mandel-Vanillesauce in einem Topf die Butter zerlassen und den Zucker einrühren, so dass er sich auflöst. Die gehackten Mandeln dazugeben und hell karamellisieren lassen, dann die Sahne dazugeben (Vorsicht: Es könnte etwas spritzen). Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs auschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Sauce geben, kurz aufkochen und alles durch ein feines Sieb gießen.
4.Um die Panna cotta richtig stürzen zu können taucht man die Form kurz in heißes Wasser, löst den Rand mit einem Messer, legt einen Teller auf die Form und dreht diesen dann um. Die Panna cotta mittig auf dem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Mandel-Vanillesauce“