Zutaten für 5 Personen
Lammlachse | 300 g |
Zitronenmyrte | 100 g |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Frischkäse | 250 g |
Parmesan | 250 g |
Koriander frisch | 4 Blatt |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Panade für das Fleisch: | etwas |
Butter | 500 g |
Semmelbrösel | 500 g |
Bärlauch frisch | 2 Blatt |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Hühnerei | 1 Stk. |
Soße für das Fleisch: | etwas |
Fleischknochen | 750 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Wurzel-und Knollengemüse | 125 g |
Rotwein | 250 Millilitter |
Zucker | 1 Pr |
Butter | 1 EL |
Balsamico-Gewürzbirnen: | etwas |
Birnen | 5 Stk. |
Butter | 60 g |
Sahne | 125 Millilitter |
Zucker | 1 Pr |
Balsamico | 1 EL |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Anis Gewürz | 1 Stk. |
Kardamomkapsel | 2 Stk. |
Lorbeer | 2 Blatt |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Sonstiges Material: Küchenmaschine Melonenausstecher Mörser
2.Das Fleisch abspülen und abtropfen lassen. Dann mit Zitronenmyrte einreiben und ruhen lassen.
3.Für die Panade die Butter, Semmelbrösel, klein gehackte Kräuter und das Ei in einer Küchenmaschine gut vermengen. Das Fleisch anbraten und mit der Panade überziehen. Anschließend bei 160 °C im Ofen gar ziehen lassen und davon die letzten 4 Minuten grillen.
4.Die Kartoffeln kochen und mit einem Melonenausstecher aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit dem Parmesankäse, Frischkäse, Koriander, Salz und Pfeffer pürieren und die Kartoffeln damit wieder auffüllen. Abschließend die Kartoffeln bei 150 °C im Ofen angrillen.
5.Für die Soße die Zwiebel abziehen und das Wurzelgemüse schälen. Beides abspülen und klein schneiden. Danach in einem Topf zusammen mit den Knochen scharf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Einkochen lassen und mit der Butter aufmontieren.
6.Für die Balsamico-Gewürzbirnen die Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz andünsten. Anschließend nach Geschmack mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Nelken, Aniskapseln, Kardamom und Lorbeerblätter dazugeben und etwa 7 Minuten köcheln lassen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und zu den Balsamico-Gewürzbirnen geben. Abschließend die Sahne zufügen, mit Salz abschmecken und die Soße sirupartig einkochen lassen. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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