1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte - Schwarzwälder - Schmandtorte

Leichte - Schwarzwälder - Schmandtorte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre150 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier4 Stk.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
Salz etwas
Milch30 ml
Halbbitter-Kuvertüre200 gr.
Schmand450 gr.
Marzipan200 gr.
Puderzucker100 gr.
Kakaopulver2 EL
Sahne100 ml
Kirschen16 Stk.
Schokoladenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuvertüre schmelzen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Eier, Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver, Salz und Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 ) füllen, glattsstreichen und ca. 45 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen. Für die Creme Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und mit dem Schmand verrühren. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden, Schokocreme bis auf 4 EL auf jeden Boden streichen. Die Böden vorsichtig aufeinander legen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rund ( 26 ) ausrollen. Auf die Torte legen, vorsichtig andrücken. Tortenmitte mit Kakao bestäuben. Übrige Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels als Kreis um die mit Kakao bestäubte Fläche spritzen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kirschen und Schokoladeblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte - Schwarzwälder - Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich