Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Milch | 30 ml |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Schmand | 450 gr. |
Marzipan | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Kirschen | 16 Stk. |
Schokoladenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuvertüre schmelzen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Eier, Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver, Salz und Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 ) füllen, glattsstreichen und ca. 45 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen. Für die Creme Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und mit dem Schmand verrühren. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden, Schokocreme bis auf 4 EL auf jeden Boden streichen. Die Böden vorsichtig aufeinander legen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rund ( 26 ) ausrollen. Auf die Torte legen, vorsichtig andrücken. Tortenmitte mit Kakao bestäuben. Übrige Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels als Kreis um die mit Kakao bestäubte Fläche spritzen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kirschen und Schokoladeblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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