Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Butter kalt | 125 g |
Ei | 1 |
Aprikosen | 1 Dose |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Zucker und Salz auf eine Arbeitfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Butter um die Mulde in kleinen stücken verteilen,das Ei dazugeben und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben.Mit den Händen rasch einen glatten Teig kneten.In Folie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen
2.Aprikosen abtropfen lassen.Quark,Zucker,Salz,Sahne,Eier und Zitronenschale verrühren. Den Teig dünn ausrollen.Die Tarteform buttern und mit dem Teig auskleiden,dabei einen Rand formen.Die Quarkmasse einfüllen,glatt streichen,Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten verteeilen und leicht andrücken. ca.45 min.backen. Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Tarte“