1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Tarte

Aprikosen-Quark-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Zucker90 g
Butter kalt125 g
Ei1
Aprikosen1 Dose
Magerquark500 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Sahne200 ml
Eier4
Zitronenschale gerieben1 TL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit Zucker und Salz auf eine Arbeitfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Butter um die Mulde in kleinen stücken verteilen,das Ei dazugeben und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben.Mit den Händen rasch einen glatten Teig kneten.In Folie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen

    2.Aprikosen abtropfen lassen.Quark,Zucker,Salz,Sahne,Eier und Zitronenschale verrühren. Den Teig dünn ausrollen.Die Tarteform buttern und mit dem Teig auskleiden,dabei einen Rand formen.Die Quarkmasse einfüllen,glatt streichen,Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten verteeilen und leicht andrücken. ca.45 min.backen. Mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich