Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln groß | 4 rote |
brauner Zucker | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Himbeeressig | 2 EL |
Cassis | 20 ml |
Rinderfilet | 2 Stck. |
scharfer Senf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Zwiebelconfit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen und mit einer Prise Salz und einer Prise braunem Zucker würzen.
2.Ein Lorbeerblatt zugeben und die Zwiebeln glasig dünsten Mit Himbeeressig ablöschen, Rotwein und Cassis zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt herausnehmen.
3.Die Rindermedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend ca. 5 Minuten im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen weiter garen. Die Medaillons herausnehmen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, eine 1-2 cm dicke Schicht Zwiebelconfit darauf geben und nochmals 2 Minuten in den Backofen geben.
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vom
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