Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 350 g |
Sahne | 600 g |
Espressopulver | 1 EL |
Prise gem. Kardamom | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Schokoladen Cookies | 200 g |
weiche Butter | 75 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett29 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett29 g
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken, mit Sahne, Espressopulver, Kardamom und Vanillinzucker unter rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokosahne in eine Rührschüssel geben, abdecken und über Nacht in Kühlschrank kühlen lassen. Cookies sehr fein zerbröseln und mit der Butter gleichmäßig verkneten. Eine Form ( rund 26 cm ) fetten und mit der Bröselmasse belegen und festdrücken. In Kühlschrank 2 Std. kühlen lassen. Die Schoko-Sahne mit Schneebesen steif schlagen. Creme auf dem Boden verstreichen und weitere 30 min. kalt stellen.Tarte aus der Form heben, vorm Servieren mit Kakao bestäuben. Ein Traum :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Schoko-Espresso-Tarte“